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Poêlée de chipolatas aux courgettes et tomate et riz.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

8 chipolatas

250 g de riz long

1 petite courgette

3 tomates

1 oignon blanc et ses tiges

100 g de lardons fumés

1 morceau de beurre

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de mélange pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo

Crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Mettre une marmite d’eau salée avec le cube de bouillon de volaille à chauffer, à l’ébullition y verser le riz et le cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Pendant la cuisson, couper les chipolatas en morceaux, laver et couper la courgette et les tomates en petits morceaux, nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges.

Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et le beurre à chauffer, ajouter les chipolatas et les faire dorer.

Lorsque les morceaux sont dorés, ajouter les lardons et les oignons et les ¾ de leurs tiges, mélanger et laisser suer quelques instants.

Ajouter ensuite les courgettes, mélanger, puis les tomates, mélanger à nouveau.

Ajouter les épices, saler et poivrer et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux remuer de temps en temps. Lorsque le riz est cuit l’égoutter et le servir avec la poêlée de chipolatas, parsemer du reste des tiges d’oignon.

Bon appétit!

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