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Feuilletés d’andouillettes épicées à la moutarde et pommes de terre.

Inspirée d’une recette vue dans l’émission de « La meilleure boulangerie de France » saison 2024

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 andouillettes 5 A

4 pommes de terre à chair ferme

2 bonnes c à s de crème fraîche

1 c à s de moutarde au piment d’Espelette

1 petit bouquet de persil plat (environ 1 bonne c à s ciselé)

2 grosses gousses d’ail

2 pâtes feuilletées

½ verre de vin blanc sec

1 œuf

Huile d’olive

Sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites les peler et les couper en rondelles, réserver.

Laver et ciseler le persil environ 1 bonne c à s. Peler, dégermer et hacher l’ail. Hacher les andouillettes en petits morceaux. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Ajouter les andouillettes, l’ail et le persil, mélanger et faire cuire 2 minutes en remuant.

Saler et poivrer, ajouter le vin blanc et mélanger, laisser mijoter le temps que le vin blanc réduise. Ajouter ensuite la moutarde et mélanger.

Terminer par la crème et mélanger à nouveau, laisser ensuite refroidir la farce. Couper un carré dans vos pâtes feuilletées, garder les côtés. Couper ensuite le carré en deux rectangles. On fait 2 feuilletés par pâte feuilletée.

Sur chaque rectangle répartir la farce, ajouter dessus des rondelles de pommes de terre et rabattre la pâte feuilletée sur les 4 côtés.

Utiliser ensuite deux chutes de pâte pour bien refermer les feuilletés, bien souder la pâte. Battre le jaune d’œuf.

Répartir le jaune d’œuf sur les feuilletés et enfourner à 200° 35 minutes environ selon les fours, surveiller la coloration. Déguster avec une bonne salade.

Bon appétit!

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