Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes (25 boulettes)
5 saucisses de Toulouse
1 échalion
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de thym frais
1 bonne c à s de ciboulette ciselée
2 c à s rases d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de mélange ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo
1 petit bocal de sauce tomate
1 bonne c à s de concentré de tomate
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile de tournesol à l’ail
Sel et poivre
Accompagnement
500 g de spaghettis
1 kub’or
Sel
Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate au basilic
Effeuiller le thym, peler et hacher finement l’échalion et les gousses d’ail dégermées.
Enlever la peau des saucisses et les mettre dans un plat, ajouter l’ail, l’échalion, le thym, la ciboulette, ajouter également les épices, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout. Façonner ensuite les boulettes. Dans une poêle mettre le beurre à fondre avec l’huile de tournesol aillée.
Ajouter les boulettes, les faire bien dorer sur toutes les faces.
Ajouter ensuite la sauce tomate et le concentré de tomate délayé dans un peu d’eau chaude, mélanger et couvrir, laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Pendant le temps de cuisson des boulettes, mettre à cuire vos spaghettis. Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le kub’or. A l’ébullition y verser les spaghettis, les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Égoutter les spaghettis dès qu’ils sont cuits, servir les boulettes et leur sauce sur les spaghettis, parsemer de ciboulette.
.Bon appétit!
2 Commentaires
coucou c’est le genre de plat que j’adore boulette de viande bien relevées avec de bonnes pasta, quel régal,bisous
Auteur
Oh oui plat familiale sans chichi 😉
Merci pour ton commentaire, bisous.
Amicalement Joce