Retour à Bœuf, taureau.

Faux filet à la fourme d’Ambert et champignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 faux-filet de bœuf

2 échalotes

¼ d’une part de Fourme d’Ambert

1 petite boite de champignons de Paris entiers

3 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Peler et hacher les échalotes. Dans une poêle mettre à fondre le beurre, y cuire les faux-filet selon votre goût, saler et poivrer.

Lorsqu’ils sont cuits les débarrasser et les réserver au chaud couvert d’un papier aluminium, à la place mettre les échalotes à suer, ajouter ensuite les champignons et leur jus et laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps couper la Fourme d’Ambert en petits dés, les mettre dans la crème et faire fondre au micro-ondes 2 minutes environ. Remuer et verser la crème dans la poêle.

Bien mélanger, si il reste des petits morceaux de Fourme ce n’est pas grave, rectifier l’assaisonnement et servir sur les faux-filet, accompagner de frites par exemple.

Bon appétit!

 

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