Retour à Agneau/mouton.

Ragoût d’agneau aux légumes épicés façon tajine.

Une de mes idées.

 

Ingrédients pour 8 personnes

16 morceaux d’agneau (souris et collier)

1 boite de haricots verts

2 belles courgettes

8 pommes de terre

1 poivron jaune

4 beaux champignons de Paris

3 tomates

1 citron vert

4 gousses d’ail

1 oignon

30 olives vertes et noires environ

1 bouquet de persil

1 c à s d’épices à tajine

200ml d’eau

Sel et poivre

Huile d’olive

  

Peler et émincé l’oignon, peler et hacher l’ail dégermé, peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre, laver et couper en morceaux les courgettes et le poivron.

 

Laver et couper en morceaux les tomates. Nettoyer et couper les champignons. Prélever le zeste du citron, laver et hacher le persil, égoutter les haricots verts.

 

Mettre à dorer la viande dans un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Lorsqu’elle est dorée la réserver. Ajouter à la place les oignons et l’ail les faire dorer,

 

Ajouter les champignons et les poivrons. Laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les tomates et mélanger

Après quelques minutes de mijotage, ajouter les courgettes et le zeste du citron, presser le citron au-dessus du wok. Mélanger et laisser mijoter 2/3 minutes. Saler et poivrer

Ajouter ensuite les pommes de terre, les olives, le persil et les épices, saler et poivrer à nouveau, mélanger, ajouter 200 ml d’eau

Ajouter 200ml d’eau, déposer la viande dessus et l’incorporer délicatement aux légumes. Laisser mijoter pendant 1h à feu doux en remuant de temps en temps et en veillant à ce que cela n’attache pas. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots verts remuer, terminer la cuisson et servir bien chaud

Bon appétit!

  

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