D’après la recette du site -> « Mes inspirations culinaires »
Ingrédients pour 150ml environ de sauce
90 g d’eau
60 g de vinaigre de riz à défaut du vinaigre blanc
40 g de sucre en poudre
2 petites gousses d’ail
½ c à c de piment d’Espelette
1 c à s de sauce soja
1 c à c de ketchup
2 c à c de maïzena
1 c à s d’eau
J’ai choisi le piment d’Espelette de ma région car il est à la fois parfumé et moyennement fort 😉
Peler et hacher finement l’ail dégermée, dans une casserole, mettre l’eau et le vinaigre, porter à ébullition.
Ajouter ensuite le sucre, la sauce soja, le ketchup, et piment d’Espelette. Mélanger puis ajouter l’ail mélanger à nouveau. Laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
J’ai donné un dernier coup d’ébullition puis rebaisser le feu au minimum. Mélanger la maïzena dans la c à s d’eau et versez là dans la casserole, mélanger, laisser épaissir deux minutes à feu doux en remuant puis arrêter la cuisson, elle va épaissir un peu en refroidissant, votre sauce est prête.
Versez-la froide dans une bouteille, elle se garde facilement 15 jours au réfrigérateur. Idéale avec des nems, samoussas, viande etc.
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