Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 brochettes ou 500g environ de poisson
Marinade n°1
4 belle tiges de cive ou d’oignon blanc
2 gousses d’ail
1 d à s rase d’épices pour poisson
Sel et poivre
100ml d’huile d’olive
Marinade n°2
1 petit bouquet de feuilles de basilic
2 gousses d’ail
1/3 de poivron rouge
1/3 de poivron jaune
Sel et poivre
100ml d’huile d’olive
Marinade n°1
Peler, dégermer et hacher finement l’ail, laver et émincer finement les tiges de cive. Mettre le tout dans un petit plat, saler et poivrer.
Ajouter les épices, mélanger et réserver au frais.
Marinade n°2
Laver, sécher et hacher grossièrement les feuilles de basilic, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et couper en tout petits dés les poivrons. Dans le bol du mixeur, mettre le basilic, l’ail et la moitié des deux poivrons.
Saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive, mixer finement.
Verser dans un petit plat, ajouter le reste des poivrons mélanger, réserver au frais.
Accompagne très bien les poissons cuits soit au four soit au barbecue ou plancha.
Bon appétit!
Commentaires récents