Retour à Sels et sucres aromatisés.

Sucre vanillé maison.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 750 g de sucre vanillé 

 750 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

1 bocal hermétique en verre de préférence

(Vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille à laquelle vous avez enlevé

les graines pour une autre préparation).

Mettre dans votre bocal la moitié du sucre. Fendez votre gousse de vanille en deux, ôter les graines, mettre la gousse et les graines récupérées dans le bocal, couvrez du reste du sucre, fermez et agiter le bocal. Laisser quelques jours ainsi en remuant de temps en temps. Votre sucre sera prêt à être utilisé, laisser la gousse à l’intérieur en permanence.

Procéder de la même façon avec une gousse qui n’a plus ses graines.

Pour les cadeaux gourmands je mets 2/3 de sucre vanillé mélangé à 1/3 de cassonade.

Bonnes pâtisseries! 

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (1)

 

Bellevaux

  • 1. Bellevaux | 08/10/2011
Jocelyne, je trouves ce truc super , fini pour moi d’acheter des petits sachets , je vais faire comme toi.
Un grand merci de partager avec nous.
Bisous
Chantal

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/10/2011
De rien avec plaisir ma belle.
Au plaisir de ta visite
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.