Une de mes recettes
Ingrédients pour 750 g de sucre vanillé
750 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 bocal hermétique en verre de préférence
(Vous pouvez aussi utiliser une gousse de vanille à laquelle vous avez enlevé
les graines pour une autre préparation).
Mettre dans votre bocal la moitié du sucre. Fendez votre gousse de vanille en deux, ôter les graines, mettre la gousse et les graines récupérées dans le bocal, couvrez du reste du sucre, fermez et agiter le bocal. Laisser quelques jours ainsi en remuant de temps en temps. Votre sucre sera prêt à être utilisé, laisser la gousse à l’intérieur en permanence.
Procéder de la même façon avec une gousse qui n’a plus ses graines.
Pour les cadeaux gourmands je mets 2/3 de sucre vanillé mélangé à 1/3 de cassonade.
Bonnes pâtisseries!
Commentaires (1)
- 1. | 08/10/2011
- | 08/10/2011
Un grand merci de partager avec nous.
Bisous
Chantal