Retour à Recettes régionales sucrées.

Sablés bretons type « Roudor ».

Une de mes recettes

Ingrédients pour 15 palets environ

140 g de farine

80 g de sucre

80 g de beurre ½ sel

2 gros jaunes d’œufs ou 3 petits

1 sachet de levure chimique

Sortir le beurre en avance afin qu’il soit bien mou. Mettre le beurre dans un saladier et le fouetter, ajouter le sure et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et crémeux.

Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et mélanger bien. Ajouter la levure, tamiser la farine et l’ajouter.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple. Déposer la sur un film alimentaire et rouler en formant un boudin. Entreposer au moins deux heures dans le réfrigérateur. Au bout de deux heures mettre le four à préchauffer à 180°. Ôter le film alimentaire et couper des tranches de ½ cm d’épaisseur environ. Déposer les tranches dans des moules à muffins ou à tartelettes et enfourner 15 minutes à 180°.

A déguster avec un bon café. Vous pouvez faire des meringues , des macarons, des financiers ou des langues de chat avec les blancs d’œufs restants.

Bonne dégustation!

 

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