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Croquants de Cordes (région Tarn), variante aux paillettes de chocolat.

D’après une recette du net variante au chocolat

Ingrédients pour 25 biscuits environ

200 g de sucre en poudre

50 g de farine  

125 g d’amandes effilées

2 blancs d’œuf

Variante↓

1 c à s de paillettes de chocolat

Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les amandes effilées et les paillettes de chocolat pour la variante sinon pour la recette originale PAS de CHOCOLAT 😉 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les blancs dans le mélange de poudres et réserver les jaunes pour une autre recette. Bien mélanger.

Déposer des petits tas d’environ une c à s sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Enfourner à 180°pendant environ 10 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Les laisser tiédir avant de les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Ils se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.

Pour les jaunes d’œufs restants réalisez des palets bretons 😉

Recette sur ce lien -> Palets Bretons

Bonne dégustation avec un bon café 😉

 

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