Retour à Recettes régionales salées.

Courgettes farcies à la brousse recette corse.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 courgettes

2 courgettes

½ brocciu (pas trouvé ici j’ai mis de la brousse)

3 gousses d’ail

1 bouquet de persil et ciboulette

1 œuf

4 c à s de chapelure

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper les courgettes de façon à enlever un chapeau, enlever les pépins et creuser un peu la courgette en gardant la pulpe. Hacher l’ail et les herbes, dans un saladier les mélanger avec l’œuf battu.

Ajouter le sel et le poivre, le brocciu ou la brousse. Mélanger le Brocciu avec les herbes, ajouter l’huile d’olive.

Mélanger à nouveau, ajouter la pulpe des courgettes coupée en petits morceaux et 2 c à s de chapelure. Bien tout mélanger. Farcir les courgettes de la farce et répartir dessus le reste de la chapelure.

  

Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques morceaux de tomates autour  enfourner à 200° pendant 45 minutes selon les fours surveiller la coloration.

Servir chaud.

Bon appétit!

recettesgourmandesdejoce

  • recettesgourmandesdejoce

Bonjour,
De rien avec plaisir
A bientôt
Amicalement Joce

Sali partage 200 pieces avec vous !

  • Sali partage 200 pieces avec vous !

Bsr Jocelyne; merci pour l’astuce et le partage. Moi j’aime les légumes mais j’ai du mal à trouver des idées rapides, faciles et économiques; je suis en diet. Merci ☺♥

Marche

  • Marche

Pas mal du tout la farce, cela change de l’ éternelle chair à saucisses. Bien amicalement. Christiane.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.