D’après plusieurs recettes du net
Ingrédients pour 5 personnes
5 cuisses de poulet
1 yaourt nature
1 boite de tomates au naturel (ici tomates du jardin congelées)
1 citron vert
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil (normalement de la coriandre)
4 capsules de cardamome
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de chili
½ c à c de curcuma
2 c à s d’huile neutre
Sel et poivre
Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler le persil. Fendre les capsules de cardamome et en extraire les graines. Dans un petit saladier, mettre le yaourt,
Ajouter au yaourt, le curcuma, le chili, le gingembre, la moitié de l’ail et la moitié du persil. Ajouter le jus du citron vert.
Saler et poivrer et bien mélanger. Mettre le poulet dans un plat et verser dessus le mélange au yaourt.
Bien mélanger, filmer et laisser mariner au moins 2h au frais. Préparer la sauce, couper les tomates en morceaux, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, mettre à chauffer l’huile et y faire suer l’ail restant et l’oignon, dès le début de la coloration, ajouter les tomates, saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 5 minutes et ajouter le reste du persil. Réserver. Lorsque le poulet est bien mariné, égoutter les morceaux et les déposer dans un plat allant au four, enfourner environ 45 minutes à 200° selon les fours et la grosseur des morceaux, retourner les morceaux à mi-cuisson, surveiller la coloration.
Pendant ce temps, mettre les tomates dans le bol du mixeur. Ajouter le reste de la marinade et mixer.
Lorsque le poulet est cuit, lui ajouter la sauce, mélanger et remettre 5 minutes au four. Servir avec du riz et des tranches de citron.
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 23/07/2016
- | 23/07/2016
- 2. | 21/07/2016
- | 21/07/2016
- 3. | 21/07/2016
Est-elle longue à préparer?
Ca donne envie et pourtant suis pas trop épices à part le curry.
Je vais imprimer ta recette.
Bisous
- | 21/07/2016
Je vais faire les courses cette après-midi.
J’ai déjà une bonne partie des ingrédients, ne manque plus que le poulet et le citron 🙂
Bises