Retour à Filets, pavés, dos, saucisses de poisson.

Saucisses et merguez de poisson aux tomates

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

6 saucisses de poisson

6 merguez de poisson

9 tomates cocktail

1 bouquet de persil plat

1 petite poignée de feuilles de basilic

3 gousses d’ail

1 petit oignon

2 c à s d’huile d’olive 

½ verre d’eau

Un morceau de pecorino ou de parmesan

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en 4, laver le persil et le basilic, hacher les grossièrement, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, mettre l’huile d’olive dans la poêle et y faire suer les oignons et l’ail, saler légèrement.

Lorsque ça commence à colorer, ajouter les tomates, laisser suer quelques instants en remuant puis ajouter les merguez et les saucisses, saler et poivrer, ajouter le persil et le basilic.

Laisser mijoter une dizaine de minutes en retournant régulièrement les saucisses et merguez, au besoin ajouter un demi verre d’eau.

Servir avec la sauce et du pecorino râpé.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.