Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de truite saumonée
1 petite boite de champignons de Paris entiers
12 crevettes
2 grosses gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 citron vert
1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
2 c à s de crème fraîche
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
160 de riz long
Méthode pour enlever la peau d’un poisson sur ce lien ->Enlever la peau d’un filet ou pavé de saumon ou de truite
Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition.
Décortiquer les crevettes, ôter la peau des pavés de truite (méthode sur le lien plus haut ↑), égoutter les champignons, peler et dégermer les gousses d’ail, le hacher, laver et ciseler finement le persil .
Mettre les pavés de truite dans un plat allant au micro-ondes, saler, poivrer et répartir 1 c à s d’épices pour poisson, ajouter un filet d’huile d’olive, enfourner à pleine puissance 2 minutes 30 pour une cuisson aux ¾ (entre cuit et mi-cuit).
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter l’ail et la faire légèrement colorer.
Ajouter ensuite les champignons, les crevettes et le persil, mélanger.
A la c à s restante d’épices, le jus d’un demi citron vert et mélanger, laisser chauffer quelques instants, les champignons et les crevettes étant déjà cuits, il suffit juste de les réchauffer.
Ajouter ensuite la crème et mélanger, laisser encore réchauffer le tout à feu doux 2 minutes. Égoutter le riz dès qu’il est cuit, servir les pavés de truite avec le riz et la sauce aux crevettes/champignons.
Bon appétit!
2 Commentaires
un poisson bien cuisiné
bonne fin de journée
Auteur
Merci beaucoup, bises
Amicalement Joce