Une de mes recettes
Ingrédients
100 g de thon blanc
100 g de filet de colin
100 g de filet de cabillaud
200 g de pavé de saumon
8 noix de St Jacques
16 gambas
1 petite boite de crevettes roses
1 bulbe de fenouil
300 g de carottes de couleurs différentes
1 petite tête de brocoli
1 échalote
1 c à c de fumet de poisson
1 bouquet de ciboulette
15 cl de crème liquide (une petit brique)
Un morceau de beurre
Sel et poivre
Peler et couper les carottes en fines rondelles. Laver et défaire le brocoli en petits bouquets. Nettoyer et couper le fenouil en petits morceaux. Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la ciboulette. Couper les poissons en gros dés. Mettre le fenouil à cuire dans de l’eau salée.
A l’ébullition, ajouter les rondelles de carottes, laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter les bouquets de brocolis, laisser à nouveau cuire 10 minutes environ, vérifier la cuisson. Egoutter les légumes.
Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, ajouter les dés poisson, saler et poivrer. Lorsque le poisson change de couleur ajouter les crevettes et l’échalote hachée. Mélanger délicatement. Ajouter ensuite les gambas et les noix de St Jacques, parsemer de la ciboulettes ciselée. .
Couvrir et laisser cuire sans mélanger 5 minutes à feux doux. Ajouter les légumes aux poissons et crustacés. Mélanger délicatement et ajouter la crème.
Ajouter le fumet de poisson. Mélanger ensuite à nouveau sans écraser les morceaux de poissons et laisse chauffer quelques instants. Servir dans un plat en terre assez haut pour éviter que le poisson ne refroidisse trop vite.
Un plat pleins de couleurs et de saveurs.
Bon appétit!
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