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Moules Marinières.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 kg  environ selon les appétits de moules de Bouchot 

200 ml de vin blanc (Sauvignon)

1 gros oignon ou échalote

1 bouquet de persil plat

1 c à s d’herbes pour poisson (facultatif) -> Épicétoo 

Beurre ½ sel

Sel et poivre

Accompagnement

Frites

Vinaigre de vin 

Trier les moules, jeter toutes celles qui ne se referment pas ou cassées, les passer sous l’eau. Laver et ciseler le persil, peler et hacher finement l’oignon. 

Dans un faitout mettre un morceau de beurre à fondre et y ajouter les oignons, le persil, les herbes pour poissons et laisser suer sans coloration, ajouter le vin blanc, mélanger et ajouter la moitié des moules (plus simple à cuire par petites quantités).

Mettre un couvercle et secouer le faitout, laisser cuire 5 bonnes minutes le temps que toutes les moules s’ouvrent, pendant la cuisson secouer régulièrement le faitout, lorsqu’elles sont ouvertes, les enlever avec une écumoire, les mettre dans un plat et mettre dans le faitout la deuxième moitié des moules, cuire comme la première moitié.

Servir les moules arrosées d’un filet de vinaigre de vin qui rehaussera le goût des moules, les accompagner de frites maison.

IMPORTANT: À la dégustation jeter celles qui seront restées fermées à la cuisson.

Bon appétit!

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