Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 paninis
500 g de farine
8 g de levure de boulanger
150 ml de lait
150 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive
6 g de sel
14 g de sucre
Au robot pétrisseur : procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.
Mettre dans la cuve de la MAP, la levure, le lait et l’eau tiède, l’huile, puis ajouter la farine, le sel et le sucre, lancer le programme pâte ou pâte à pizza selon les MAP, il ne dure que 1h30 et sans cuisson.
Lorsque le programme est terminé, débarrasser la pâte sur une feuille de silicone farinée et divisez là en 6 morceaux de même poids.
Laissez lès refroidir un peu sur une grille pour pouvoir les garnir sans vous brûler. Façonner des rectangles sur 1 bon cm d’épaisseur, enfourner 12 minutes environ à 200° selon les fours, attention 1 minutes de plus et ils colorent donc surveiller la cuisson ils doivent rester blancs.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. delphine | 08/09/2019
- jocelyne debon (site web) | 09/09/2019
- 2. | 27/05/2014
- | 28/05/2014