Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
200 g de semoule moyenne
500 ml d’eau chaude
1 boite de 130 g de pois chiche
2 petites carottes
1 tomate
100 g de pleurotes ou champignons de Paris frais
ou une boite de 115 g de champignons de Paris entiers
1 oignon
1 petit bouquet de ciboulette
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
6 merguez
Peler, laver et couper les carottes en rondelles, laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler finement la ciboulette, peler et hacher l’oignon. Nettoyer et couper les champignons si, ils sont frais. Dissous le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude séparer le bouillon en deux une fois 320ml pour la semoule et le reste pour la cuisson des légumes. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Y faire suer les oignons. Ajouter ensuite les pleurotes ou les champignons de Paris égouttés si, ils sont en boite. Saler et poivrer faire suer quelques instants,
Ajouter ensuite les carottes. Mélanger. Ajouter ensuite les tomates.
Mélanger à nouveau. Ajouter la moitié de la ciboulette et les épices.
Mélanger et verser du bouillon réservé pour les légumes qui doit arriver à mi-hauteur des ingrédients et laisser mijoter environ 10 minutes à couvert le temps de cuire les carottes.
Mettre la semoule dans un saladier, ajouter les 320 ml de bouillon, le reste de la ciboulette, un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, mélanger.
Mettre au micro-ondes 2 minutes pleine puissance, égrainer à la fourchette à la sortie du micro-ondes et servir avec les légumes, j’ai accompagné ce plat tout simplement avec des merguez poêlées, mais des petites côtes d’agneau seront également parfaites avec ce plat.
Bon appétit!
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