Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de riz long
½ poivron, vert, jaune, rouge
2 tomates
1 oignon
4 gousses d’ail
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de volaille
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo
75 g de fromage frais type St Morêt
2 c à s d’huile d’olive
1l et demi d’eau chaude
Sel et poivre
Laver, épépiner et couper les poivrons et les tomates en petit morceaux, couper le jambon en petits morceaux également, peler, et émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l’eau chaude. Dans une cocotte, mettre à chauffer l’huile d’olive sans la faire fumer, ajouter les oignons et l’ail et laisser suer quelques instants sans coloration.
Ajouter ensuite les poivrons et le jambon et laisser mijoter 1 ou 2 minutes, ajouter les tomates les épices, le piment d’Espelette, mélanger et laisser mijoter le temps que le tout prenne une belle couleur, surveiller que ça n’attache pas.
Ajouter le riz, mélanger, saler et poivrer, ajouter la moitié du bouillon et laisser mijoter 5 minutes, verser le reste du bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser cuire à couvert en remuant régulièrement, au besoin ajouter un peu d’eau.
Lorsque le riz est cuit ajouter le fromage frais et bien mélanger, servir immédiatement.
Bon appétit!
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