Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
2 carottes
1 oignon rouge
2 grosses gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 escalope de poulet
100 g de lardons fumés
3 c à s de fromage frais
1 c à s d’épices pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Découper l’escalope de poulet en petits dés, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil, peler les carottes et les couper en lanières avec un économe, les hacher ensuite grossièrement. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter le poulet et les lardons et les faire légèrement dorer, saler et poivrer.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter l’ail et les oignons, les faire suer, ajouter ensuite les carottes.
Mélanger, ajouter la moitié du persil et remuer, ajouter les épices et la persillade, bien mélanger.
Ajouter le riz et le faire nacrer, verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux.
Ajouter au besoin un peu d’eau au besoin pendant la cuisson. Lorsque le riz est cuit, rectifier au besoin l’assaisonnement et ajouter le fromage frais, bien mélanger et servir en parsemant le reste du persil.
Bon appétit!
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