Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
2 sachets de riz long cuisson rapide
8 tranches de gros chorizo
2 tomates
1 poivron rouge
2 carottes
125 g de pleurotes ou champignons de votre choix
Des tiges d’oignons nouveaux
1 échalion ou 2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épice pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
2 gousses d’ail
800 g d’aiguillettes de poulet
1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et laver les carottes les couper en petits dés, laver et couper également en petits dés le poivron et les tomates, couper le chorizo en petits morceaux, nettoyer et couper les champignons en morceaux si ils sont gros, peler et hacher l’échalion et l’ail dégermée, laver et ciseler les tiges d’oignon. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 l d’eau chaude. Dans une marmite mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter l’échalion, l’ail et le chorizo et mélanger, faire suer quelques instants, ajouter ensuite le poivron et les carottes, mélanger et laisser suer aussi quelques instants.
Ajouter ensuite les champignons, remuer, ajouter les tomates et bien mélanger.
Ajouter ensuite les épices pour riz, le piment d’Espelette, saler et poivrer, mélanger et lasser mijoter environ 5 minutes en remuant. Ajouter les deux sachets de riz.
Verser le bouillon de volaille afin qu’il couvre bien les sachets, ajouter un peu deux au besoin, laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de riz, en fin de cuisson ouvrir les sachets et bien les mélanger au bouillon restant, arrêter la cuisson et couvrir le temps de cuire le poulet.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les aiguillettes de poulet, saler et poivrer. Ajouter 1 c à s d’épices.
Faire dorer les aiguillettes sur toutes les faces, les débarrasser ensuite. Servir les aiguillettes de poulet avec le riz.
Bon appétit!
Commentaires récents