Retour à Riz/semoule.

Riz épicé aux oignons et chorizo.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de riz long

10 tranches de chorizo

3 oignons

1 bouquet de basilic

1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de Maasdam ou fromage de votre choix

1 morceau de beurre

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre 

 Peler les oignons et les émincer, laver le basilic et le ciseler, couper le tranches de chorizo en lanières. Couper le Maasdam en petits dés, dissoudre le cube de volaille dans 1 l d’eau chaude.

 Mettre dans une sauteuse, le beurre et l’huile à chauffer et ajouter les oignons, saler et poivrer, les faire dorer mais pas trop foncé, ajouter ensuite le chorizo et le faire suer quelques instants.

Ajouter le riz, mélanger et ajouter les épices. Mélanger et verser le bouillon, mélanger à nouveau. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes et surveillant que le riz n’attache pas au fond de la sauteuse et en surveillant le niveau de l’eau, en rajouter au besoin (le riz doit avoir absorbé toute l’eau de cuisson une fois cuit). Une fois cuit ajouter le fromage et le basilic et servir immédiatement.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.