Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 chou-fleur
10 petites pommes de terre ou 5 grosses
1 belle part de reblochon
15 tranches de magret de canard fumé
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 bonne c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
Sel
Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Peler et hacher l’oignon. Mettre le chou-fleur dans une marmite ave le cube de bouillon de volaille, du gros sel.
Couvrir d’eau et mettre à cuire, mettre les pommes de terre dans une marmite d’eau salée, les mettre à cuire également. Lorsqu’elles sont cuites, les peler.
Les écraser au presse purée et leur ajouter la crème et le beurre, bien mélanger et réserver. Lorsque le chou-fleur est cuit, l’égoutter.
Le passer au moulin à légumes. Couper 10 tranches de reblochon et le reste en petits dés, ajouter les dés à la purée de chou-fleur, ajouter la purée de pommes de terre.
Bien mélanger le tout et répartir dans des cocottes individuelles. Répartir sur chaque cocotte 3 tranches de magret fumé.
Ajouter deux tranches de reblochon par cocotte et enfourner environ 20 minutes à 200°, surveiller la coloration. Servir ce gratin en accompagnement d’un rôti de porc par exemple et accompagné d’une salade verte.
Bon appétit!
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