Retour à Pommes de terre/patates douces.

Pommes de terre farcies au Coulommiers et jambon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits!

9 pommes de terre moyennes

3 tranches de jambon

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil plat

½ Coulommiers

ou fromage de votre choix, excellent aussi avec du chèvre 😉

3 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

1 c à c d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Laver et ciseler le persil et la ciboulette, couper le jambon très fin, couper 9 tranches de Coulommiers.

Et couper le reste du fromage en petits dés. Dans un bol, mélanger les herbes, le jambon et le fromage, saler et poivrer, ajouter les épices  et remuer.

  

Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée, lorsqu’elles sont cuites les égoutter

Les déposer dans des plats individuels allant au four (3 par personnes) et les fendre en deux, les garnir du mélange jambon/crème, ajouter dessus une tranche de fromage et enfourner à 220° environ 15/20minutes selon les fours, surveiller la coloration

Bon appétit!

Commentaires (2)

émilie
ca m’a l’air trop bon!
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 30/05/2013
Merciii Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.