Retour à Pâtes/blé.

Spaghettis aux crevettes, tomate et basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de spaghettis

12 belles crevettes roses

1 tomate

1 petit bouquet de basilic

2 gousses d’ail

½ c à c de piment d’Espelette

1 morceau de parmesan

50ml d’huile d’olive 

1 kub’or

Sel et poivre

Laver et couper la tomate en petits dés, décortiquer les crevettes et coupez-les en 3, râper l’équivalent de 3 c à s de parmesan. Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter la moitié de l’ail.

Laisser suer quelques secondes et ajouter les crevettes, mélanger ajouter les tomates et le piment d’Espelette, mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en remuant.

Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic, ajouter le reste de l’ail, saler et poivrer, ajouter les 50 ml d’huile d’olive.

Mixer finement. Ajouter 4 c à s d’huile au basilic dans les crevettes, mélanger et réserver. Mettre une marmite d’eau salée et avec le kub’or à chauffer.

À l’ébullition ajouter les spaghettis, les cuire selon les indications du paquet et vos goûts. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et leurs ajouter les crevettes. Mélanger, ajouter le parmesan dans chaque assiette et une c à d’huile de basilic.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.