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Coquillettes mijotées au bœuf, sauce tomate et cancoillotte.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de bœuf haché

200 g de lardons fumés

300 g de coquillettes

½ bocal de sauce tomate pour moi faite maison

2 piments doux des Landes ou un petit poivron

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 kub’or

1 petite boite de champignons entiers et leur jus

1 morceau de beurre

½ pot de cancoillotte

Sel et poivre

Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate au basilic

Laver et couper les piments doux en petits morceaux, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, laver et ciseler le persil. Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons et leurs tiges, les piments doux, saler légèrement et laisser suer quelques instants.

Ajouter ensuite les lardons, les laisser mijoter une minute en remuant puis ajouter le bœuf dès que les lardons ont changé de couleur. Mélanger et laisser cuire quelques minutes en remuant, dès que le bœuf est cuit, ajouter les champignons et leur jus, mélanger.

Ajouter ensuite la sauce tomate, le persil et bien mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter le kub’or et les coquillettes, mélanger et ajouter de l’eau à hauteur, remuer mettre un couvercle et laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement afin que toutes les pâtes cuisent uniformément et qu’elles ne collent pas au fond de la sauteuse.

Dès que les pâtes sont cuites et qu’elles ont absorbé tout le jus de cuisson, ajouter la cancoillotte et servir aussitôt.

Bon appétit!

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