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Lasagnes de légumes aux courgettes et tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

12 feuilles de lasagnes

5 tomates

2 petites courgettes ou un morceau d’une grosse

100 g de lardons fumés

4 petites gousses d’ail ou 2 belles

1 petit bouquet de persil plat

3 tranches d’emmental

Des épices type ratatouille détail sur ce lien -> Épicétoo

Facultatif -> oignons rissolés à défaut une fondue d’oignon

Béchamel

50 g de beurre

50 g de farine

500 ml de lait

Sel et poivre

3 tranches d’emmental

2 c à s de crème fraîche

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Laver et ciseler le persil, peler et émincer les gousses d’ail dégermées, laver et couper en tranches très fines les tomates et les courgettes. Saler les courgettes et les laisser rendre leur eau le temps de préparer la béchamel (photo oubliée).  Réaliser la béchamel, la saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger, ajouter ensuite 3 tranches d’emmental coupées en petits morceaux et mélanger à nouveau, réserver.

Mettre une marmite d’eau à chauffer, à l’ébullition,  y faire précuire les feuilles de lasagne environ 5 minutes, les égoutter sans les casser. Dans un plat à gratin étaler 2 c à s de béchamel, tapissez le de  3 à 4 feuilles de lasagne selon la taille du plat.

Répartir à nouveau 2 c à s de béchamel, ajouter la moitié des tranches de tomate, un peu de persil et la moitié de l’ail, saler et poivrer, parsemer un peu d’épices.

Ajouter un peu de béchamel. Ajouter la moitié des tranches de courgette que vous aurez épongées, saler et poivrer, répartir la moitié des lardons, un peu de persil et d’épices.

Ajouter un peu de béchamel puis une couche de feuilles de lasagnes, reprenez depuis le début en utilisant les restes des ingrédients et en terminant par les lasagnes, les 3 tranches d’emmental.

Et le reste de la béchamel. J’ai aussi ajouter une petite poignée d’oignons rissolés mais c’est facultatif. Enfourner 1h à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

J’ai accompagné ces lasagnes d’un filet de merlu juste cuit 2 minutes au micro-onde (salé et poivré, un peu d’épices à poisson, quelques noisettes de beurre, un peu de ciboulette ciselée).

Bon appétit!

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