Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
12 feuilles de lasagnes
5 tomates
2 petites courgettes ou un morceau d’une grosse
100 g de lardons fumés
4 petites gousses d’ail ou 2 belles
1 petit bouquet de persil plat
3 tranches d’emmental
Des épices type ratatouille détail sur ce lien -> Épicétoo
Facultatif -> oignons rissolés à défaut une fondue d’oignon
Béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
Sel et poivre
3 tranches d’emmental
2 c à s de crème fraîche
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Laver et ciseler le persil, peler et émincer les gousses d’ail dégermées, laver et couper en tranches très fines les tomates et les courgettes. Saler les courgettes et les laisser rendre leur eau le temps de préparer la béchamel (photo oubliée). Réaliser la béchamel, la saler et poivrer, ajouter la crème et mélanger, ajouter ensuite 3 tranches d’emmental coupées en petits morceaux et mélanger à nouveau, réserver.
Mettre une marmite d’eau à chauffer, à l’ébullition, y faire précuire les feuilles de lasagne environ 5 minutes, les égoutter sans les casser. Dans un plat à gratin étaler 2 c à s de béchamel, tapissez le de 3 à 4 feuilles de lasagne selon la taille du plat.
Répartir à nouveau 2 c à s de béchamel, ajouter la moitié des tranches de tomate, un peu de persil et la moitié de l’ail, saler et poivrer, parsemer un peu d’épices.
Ajouter un peu de béchamel. Ajouter la moitié des tranches de courgette que vous aurez épongées, saler et poivrer, répartir la moitié des lardons, un peu de persil et d’épices.
Ajouter un peu de béchamel puis une couche de feuilles de lasagnes, reprenez depuis le début en utilisant les restes des ingrédients et en terminant par les lasagnes, les 3 tranches d’emmental.
Et le reste de la béchamel. J’ai aussi ajouter une petite poignée d’oignons rissolés mais c’est facultatif. Enfourner 1h à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
J’ai accompagné ces lasagnes d’un filet de merlu juste cuit 2 minutes au micro-onde (salé et poivré, un peu d’épices à poisson, quelques noisettes de beurre, un peu de ciboulette ciselée).
Bon appétit!
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