Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Quiche aux blettes, crevettes et tomme de Savoie.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 botte de blettes

20 crevettes roses

1 morceau de tomme de Savoie

1 c à s d’ail semoule

1 pâte feuilletée

1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

200 g de crème fraîche

3 œufs

Huile d’olive

Sel et poivre

Décortiquer les crevettes, râper environ 4 bonne c à s de tomme, laver les blettes, séparer les côtes des feuilles, couper les côtes en morceaux, hacher grossièrement les feuilles. Mettre les côtes à cuire dans une marmite d’eau salée.

  

Lorsqu’elles sont tendres les égoutter et réserver. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse et y faire cuire les feuilles des blettes, les saler et poivrer.

 

Lorsqu’elles ont réduites et donc cuites, les égoutter, puis une fois refroidies bien les presser pour enlever le maximum d’eau. Mettre la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.

 

Répartir dessus les côtes de blettes et ajouter 2 c à s de fromage, ajouter ensuite les feuilles.

 

Répartir les crevettes, et le reste du fromage. Dans un shaker ou un saladier, mettre les 3 œufs et la crème, mélanger.

Ajouter le sel et le poivre, les épices et mélanger à nouveau. Répartir sur les crevettes et enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir tiède ou froide avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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