Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
½ batavia ou salade de votre choix
1 concombre
1 oignon blanc et ses tiges
1 barquette de tomates cocktail
100g de dés de jambon
50 de chorizo doux
1 c à s de crème fraîche
1 c à s d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
3 c à s d’huile de tournesol ou de votre choix
2 c à s de vinaigre de vin (1 c à s pour les concombres 1 c à s pour la vinaigrette)
Sel et poivre
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Laver les tomates et coupez lès en deux, nettoyer et ciseler finement l’oignon et ses tiges, laver, essorer et hacher la salade, ôter la peau du chorizo et coupez le en petits dés.
Laver le concombre et le peler une bande sur deux, coupez le en tranches fines, ajouter la moitié de l’oignon et ses tiges.
Saler et poivrer, ajouter le vinaigre, mélanger, ajouter la crème.
Mélanger. Sur le plat de service, mettre la salade, ajouter au centre les concombres, répartir autour des concombres, les dés de jambon puis les dés de chorizo.
Réaliser la vinaigrette et ajoutez lès les épices, répartir sur la salade le reste des oignons et ses tiges, puis la vinaigrette aux épices. Servir frais.
Bon appétit!
Commentaires récents