Une de mes recettes
Ingrédients
3 tomates, 1 concombre
½ botte de radis
1 oignon blanc et ses tiges
½ batavia
2 betteraves
1 bouquet de ciboulette
1 bûche de chèvre frais
1 c à s de moutarde
1 c à c d’ail semoule
2 c à s de crème fraîche
1 c à s de vinaigre de vin
2 c à s d’huile de tournesol
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et essorer la batavia, garder les feuilles entières, laver les légumes, couper les radis en rondelles, les tomates en demi tranches, peler le concombre et les couper en rondelles également. Détailler les betteraves en tranches, hacher l’oignon et ses tiges, ciseler la ciboulette. Dans le plat de service disposer la salade, ajouter en alternance les tranches de tomates et de concombre, ajouter le reste au centre.
Parsemer d’oignon et de ses tiges, ajouter au centre les radis.
Dans un bol mélanger le chèvre frais avec l’huile d’olive, la ciboulette, l’ail, du sel et du poivre. Bien mélanger, tartiner sur la moitié des tranches de betterave la chèvre, couvrir avec l’autre moitié des tranches et couper en 4
Disposer les betteraves farcies sur les radis. Préparer la sauce, mélanger dans un bol, la crème avec la moutarde, ajouter le vinaigre et l’huile.
Remuer et répartir sur l’ensemble du plat, décorer de quelques radis entiers et servir bien frais avec une grillade ou des saucisses cuites au barbecue, idéal lors des journées chaudes de l’été.
Bon appétit!
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