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Salade d’automne au canard, châtaignes, croûtons et noix.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 salade feuilles de chêne ou de votre choix

2 belles tomates

¼ de baguettes

16 châtaignes au naturel

300 g de gésiers de canard confits

250 g de confit de canard

3 c à s de cerneaux de noix

12 tranches de bacon

1 échalote

1 sachet de croûtons à l’ail

1 1 à s de vinaigre de noix

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Laver et couper les tomates en petits dés. Peler et hacher l’échalote, couper la baguette en petits dés, couper les gésiers en deux. Effilocher le confit de canard.

   

Laver et essorer la salade. Préparer une vinaigrette avec du sel et poivre, ajouter le vinaigre mélanger puis ajouter l’huile, mélanger et ajouter les échalotes. 

Mélanger et réserver la vinaigrette. Dans les assiettes mettre des feuilles de salade, ajouter les dés de tomate, les cerneaux de noix, les châtaignes émiettées et les croûtons à l’ail (photo oubliée). Mettre les dés de baguette à colorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et réserver. À la place mettre les gésiers à chauffer les réserver au chaud.

Faire de même avec le confit de canard. Répartir dans les assiettes, les dés de baguette, puis les gésiers et le confit chaud, arroser le tout de vinaigrette. Finir en ajoutant de deux tranches de bacon dans chaque assiette.

Bon appétit!

 

 

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