Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade à l’avocat, maïs et tomate et mayonnaise épicée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 petite boite de maïs

1 avocat

2 tomates

1 oignon blanc

2 c à s de persil  

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à s de moutarde

½ c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Égoutter le maïs, couper l’avocat en deux, ôter le noyau et le sortir à l’aide d’un couteau comme sur la photo, ôter la peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large comme sur la photo, puis coupez le en petits dés.

   

Laver et couper en petits dés les tomates, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans un saladier, mettre l’avocat, le maïs et mélanger.

   

Ajouter les tomates, l’oignon et le persil et mélanger à nouveau.

 

Réaliser la mayonnaise, ajoutez lui le piment d’Espelette et mélanger. Mettre 2 c à s de mayonnaise dans le saladier, mélanger, rectifier au besoin d’assaisonnement et mettre au frais ½ h avant de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.