Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 petite boite de maïs
1 avocat
2 tomates
1 oignon blanc
2 c à s de persil
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à s de moutarde
½ c à c de vinaigre de vin
Huile de tournesol
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Égoutter le maïs, couper l’avocat en deux, ôter le noyau et le sortir à l’aide d’un couteau comme sur la photo, ôter la peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large comme sur la photo, puis coupez le en petits dés.
Laver et couper en petits dés les tomates, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans un saladier, mettre l’avocat, le maïs et mélanger.
Ajouter les tomates, l’oignon et le persil et mélanger à nouveau.
Réaliser la mayonnaise, ajoutez lui le piment d’Espelette et mélanger. Mettre 2 c à s de mayonnaise dans le saladier, mélanger, rectifier au besoin d’assaisonnement et mettre au frais ½ h avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents