Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 terrines
500 g de saumon frais
3 blancs d’œuf
150 g de crème fraîche épaisse entière
100 g de petites crevettes roses
8 grosses crevettes roses pour la déco
1 bouquet de ciboulette chinoise ou de ciboulette
1 c à c rase de piment d’Espelette
Sel et poivre
Accompagnement
Tomates
Mayonnaise à l’ail et ciboulette
1 bol de mayonnaise
1 c à s de ciboulette ciselée
1 c à c d’ail semoule
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Laver et ciseler la ciboulette, séparer le blanc des jaunes d’œuf et garder les jaunes pour la mayonnaise d’accompagnement. Couper le saumon en petits dés. Dans le bol du robot, mettre le saumon, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette.
Ajouter les blancs d’œuf, la ciboulette, la crème.
Mixer assez finement, mélanger, goûter afin de rectifier l’assaisonnement. Débarrasser dans un bol et ajouter les crevettes. Répartir dans 8 moules à muffins en silicone.
Enfourner à 180° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, démouler une fois refroidis, les accompagner de mayonnaise à l’ail et à la ciboulette, de tranches de tomates et d’une grosse crevette.
Bon appétit!
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