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Sandwichs cakes en deux versions (saumon ou charcuterie).

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 sandwichs cakes

Pour les crudités:

1 sucrine

2 tomates

½ concombre

2 avocats

1 bouquet de ciboulette chinoise ou traditionnelle

Pour le reste de la garniture:

100 g de saumon fumé

3 tranches de jambon blanc

4 tranches de jambon de pays

7 tranches de gros chorizo

Pour les sauces : 

2 belle c à s de crème fraîche

1 c à s rase d’ail semoule

1 petit bol de mayonnaise

1 jaune d’œuf

100 ml d’huile de tournesol

1 c à s rase de moutarde forte

½ c à c de vinaigre de vin

1 pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

250 g de fromage frais par cake (en tout 500 g)

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Préparation des crudités et des sauces

 

Peler et couper le concombre en lanières, laver et couper la tomate en fines tranches, ôter la peau et le noyau des avocats et les coupez en tranches. Laver et ciseler finement la ciboulette, laver et essorer la salade.

Réaliser la mayonnaise et ajouter la moitié de la ciboulette et une pincée de piment d’Espelette. Mélanger et réserver au frais.

Dans un bol mettre la crème fraîche, ajouter du sel et du poivrer le reste de la ciboulette et mélanger, ajouter l’ail et mélanger à nouveau. Réserver au frais.

Sandwich cake au saumon et crudités.

 

Sur le plat de service mettre 3 tranches de pain de mie l’une à côté de l’autre, répartir dessus la salade, les tranches de tomate, saler et poivrer ajouter un peu de ciboulette. Mettre à nouveau 3 tranches de pain de mie sur les tomates.

 

Répartir les tranches d’avocat et un peu de sauce de sauce à la crème. Mettre à nouveau 3 tranches de pain de mie.

Répartir la moitié des lanières de concombre, puis le saumon fumé et répartir la sauce à la crème. 

Mettre à nouveau 3 tranches de pain de mie. et recouvrir le tout de fromage frais, décorer selon vos goûts et réserver 1h au frais.

Sandwich cake à la charcuterie

Sur le plat de service mettre 3 tranches de pain de mie l’une à côté de l’autre, répartir dessus la salade, répartir un peu de sauce à la crème. Mettre à nouveau 3 tranches de pain de mie répartir de la mayonnaise et le jambon blanc.

Mettre à nouveau 3 tranches de pain de mie ajouter le chorizo et mettre à nouveau 3 tranches de pain de mie. Répartir dessus le reste des lanières de concombre et le jambon fumé.

Mettre à nouveau 3 tranches de pain de mie. et recouvrir le tout de fromage frais, décorer selon vos goûts et réserver 1h au frais.

Bon appétit!

 

2 Commentaires

    • ventura sur septembre 1, 2023 à 1:24 pm
    • Répondre

    bonjour sa se tiens bien à la coupe cordialement
    carine

    1. Bonjour,
      Oui ça va avec un couteau qui coupe bien 😉
      Bonne fin de journée.
      Amicalement Joce

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