Retour à Sauces froides

Mayonnaise

 

Ingrédients pour ½ bol de mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Huile de tournesol

   

Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger au fouet. Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ).

Lorsque la mayonnaise est prise lui ajouter le vinaigre et fouettez la à nouveau.

Se conserve 2 à 3 maximum au frais grace au vinaigre.

Bonne mayonnaise!

 

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

2 Commentaires

    • Marie-France sur juillet 28, 2020 à 8:35

    J’ai réussi seulement une fois une mayo maison, alors je vais essayée la votre, en espérant que cela fonctionne. Merci.

    1. Coucou
      Si vous suivez bien la recette il ne devrait pas y avoir de soucis rien de compliqué 😉
      Au plaisir
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram