Une de mes recettes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 tranches d’emmental
2 tranches de cheddar
100 g de lardons fumés
200 g de dés de jambon
3 petites pommes de terre cuites à l’eau
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
1 c à c de persillade basque détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
1 œuf
Sel et poivre
Béchamel
20 g de beurre
20 de farine
200 ml de lait
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Béchamel recette sur ce lien -> Béchamel
Préchauffer le four à 200°. Peler et couper les pommes de terre que vous aurez faire cuire à l’eau en dés, laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Couper finement les fromages. Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les fromages, le persil, l’ail et les lardons.
Ajouter le jambon et mélanger, saler et poivrer, ajouter la persillade et mélanger à nouveau.
Réaliser votre béchamel, puis lui ajouter la crème et mélanger. Verser la béchamel dans le saladier et mélanger. Gouter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Répartir le mélange sur la première pâte feuilletée sans en mettre sur 2 cm du bord de la pâte. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder le tour à l’aide d’une fourchette. Battre l’œuf en omelette et en passer sur toute la tourte. Enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une salade verte en vinaigrette.
Bon appétit!
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