Une de mes recettes
Ingrédients Pour 10 cœurs ou un gros feuilleté
2 pâtes feuilletées
250 g de dés de jambon blanc
½ poireau
¼ d’un morceau d’Emmental
1 œuf
1 morceau de beurre
Pour la béchamel
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml de lait
2 c à s de crème fraîche
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Un moule à chausson en forme de cœur ou la forme de votre choix
Couper le morceau d’Emmental en deux, râper un morceau et couper en tout petits dés l’autre morceau. Lacer et émincer finement le poireau. Réaliser votre béchamel, ajouter du sel et du poivre, la crème et mélanger.
Ajouter les épices, l’Emmental râpé et mélanger à nouveau. Réserver. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre.
Ajouter les poireaux, les laisser suer sans coloration, saler et poivrer, les remuer régulièrement. Lorsqu’ils deviennent tendres ajouter les dés de jambon, laisser encore suer quelques instants et ajouter le tout dans la béchamel, mélanger. Préchauffer le four à 200°.
Dans les pâtes feuilletées découper 20 cœurs. Déposer sur le moule un cœur de pâte, une petite c à s de mélange de béchamel au jambon, quelques dés d’Emmental.
Passer au pinceau un peu d’eau sur les bords de la pâte. Couvrir d’un deuxième cœur de pâte et fermer le moule, bien appuyer et sortir le cœur de pâte.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Battre l’œuf en omelette et en passer sur tous les cœurs.
Enfourner à 200° environ20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec un peu de salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
Commentaires (5)
- 1. mamyvonne | 26/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 26/02/2015
- 2. | 16/02/2015
- | 16/02/2015
- Merci c’est gentil, au plaisir
- Amicalement Joce
- 3. | 16/02/2015
- | 16/02/2015