Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 croissants (3 de chaque)
6 croissants
3 saucisses (knackies, francfort ou Strasbourg)
3 tranches de jambon blanc ou de dinde ou de poulet
1 petit bouquet de ciboulette
1 morceau de Gouda ou d’Emmental
1 c à s de crème fraîche
Moutarde forte
20 g de beurre
20 g de farine
200 ml de lait
Sel et poivre
Pour la béchamel vous trouverez la recette sur ce lien -> Béchamel
Réaliser votre béchamel, Lorsque la consistance est bonne, arrêter la cuisson, ajouter le sel et le poivre et mélanger. Ajouter la crème fraîche, l’équivalent de 3 bonnes c à s de gouda râpé.
Ajouter la ciboulette lavée et ciselée, mélanger à nouveau. Ouvrir les croissants en deux, pour ceux au jambon les tartiner de béchamel, ajouter la tranche de jambon pliée en deux ou trois, ajouter dessus un peu de béchamel.
Ajouter du gouda râpé, refermer le croissant. Procéder de la même façon pour les saucisses, mais avant de mettre de la béchamel, enduire les deux faces du croissant de moutarde, continuer comme pour ceux au jambon en coupant la saucisse en biais.
Ajouter la béchamel et le fromage. Fermer vos croissants et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.
Ajouter dessus une fine couche de béchamel afin de faire tenir le gouda râpé que vous ajoutez au moment d’enfourner à 200° le temps de réchauffer l’ensemble, surveiller la coloration!
Avec une bonne salade verte c’est un plat suffisant pour un soir!
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. CECILIA | 10/11/2016
- jocelyne debon (site web) | 10/11/2016
- 2. | 21/09/2014
- | 21/09/2014