Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Petits quatre quarts aux prunes et aux amandes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 15 gâteaux environ

3 œufs

Le poids des œufs en farine

Le poids des œufs en sucre

Le poids des œufs en beurre

20 prunes environ

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c de vanille liquide

Des amandes effilées

             

Laver les prunes, les sécher, les couper en deux, puis encore en deux, ôter le noyau. Préchauffer le four à 180°.

                      

Dans un saladier, casser les œufs, les battre. Casser les œufs dans un saladier, les battre, ajouter le sucre bien mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau.

                      

Ajouter l’arôme vanille et mélanger. Faire fondre le beurre au micro-onde, ajoutez-le dans le saladier et bien mélanger.

                            

Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Lorsque le mélange est homogène, le répartir dans des moules à tartelettes.

Déposer dessus les prunes et parsemez les d’amandes effilées. Vous pouvez changer la forme du moule et prendre par exemple des moules à madeleines pour des gâteaux plus petits.

Enfourner dans le four préchauffé à 200° environ 30 minutes selon les fours et la taille des moule, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.