Une de mes recettes
Ingrédients pour un fondant
6 œufs
185 g de chocolat noir pâtissier (je mets toute la plaque 200g)
185 g de beurre
250g de sucre
3 c à soupe de farine
Décoration
5 langues de chat
2 paquets de mikado
1 plaque de chocolat noir ou des copeaux de chocolat
Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Réserver. Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre également en morceaux et mettre à fondre au micro-ondes 1 mn 30 à pleine puissance.
Une fois fondu bien mélanger. Ajouter le mélange au chocolat dans le mélange à base d’œufs.
Bien mélanger et verser dans un moule préalablement beurré et fariné si ce n’est pas une moule en silicone ou dans des mini cocottes individuelles.
Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Attendre qu’il refroidisse pour le démouler, le laisser sur l’envers pour avoir une surface lisse, piquer tout autour les mikado en les coupant de différentes longueurs, ajouter 5 langues de chat au milieu sur lesquelles vous aurez inscrit RIP à l’aide d’un cure-dent et d’un peu de chocolat fondu.
Terminer en répartissant les copeaux de chocolat.
Bonne dégustation!
Commentaires (6)
- 1. babette | 30/12/2017
- jocelyne debon (site web) | 31/12/2017
- 2. | 05/11/2017
- | 05/11/2017
- 3. | 20/03/2011
en tout cas très beau site et très bien expliqué
bonne continuation
- | 22/07/2016