Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 tartelettes
2 pommes suffisent
1 grappe de raisin
10 noix
125 g de poudre d’amande
100 g de sucre
1 jaune d’œuf
100 ml de jus de fruits multi fruits ou orange
1 pâte feuilletée
Un peu de sucre glace pour la déco
Eplucher et enlever les pépins des pommes, les couper en tranches. Casser les noix et récupérer les fruits, défaite la grappe de raisin en grains et lavez lès. Découper dans la pâte feuilletée 10 disques de pâte et en foncer des moules à tartelettes. Piquer le fond à la fourchette.
Dans un saladier mettre le sucre et la poudre d’amande, mélanger. Ajouter le jaune d’œuf et le jus de fruit, bien mélanger et répartir dans les tartelettes.
Ajouter dessus deux tranches de pommes, une rangé de grains de raisin, deux tranches de pommes, terminer en répartissant des morceaux de noix. Enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. À la sortie du four laissez lès refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace lorsque les tartelettes auront refroidi.
Bon dégustation!
Commentaires (2)
- 1. | 04/10/2013
- | 04/10/2013
mdr
une vrais chef ma Joce
Bise