Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 tartelettes
Pour le fond de tarte
160 g ( soit 20 biscuits ) de spéculos
70 g de beurre doux
Pour le Lemon curd
2 œufs + 1 jaune
1 c à s bombée de maïzena
150 ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons)
Le zeste d’un citron
150 g de sucre
50 g de beurre
Recette du Lemon curd sur ce lien -> Crème au citron (Lemon curd)
Mettre les 160g de spéculos dans le bol du mixeur, les mixer finement. Faire fondre le beurre.
Verser la poudre de spéculos dans un saladier, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Déposer une bande de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes en la laissant dépasser de façon à la saisir pour démouler les tartelettes sans les casser.
Répartir le mélanger beurre/spéculos et bien tasser, entreposer au réfrigérateur. Réaliser le Lemon curd, lorsqu’il est froid et que les fond de tarte ont bien pris au réfrigérateur, garnir les tartelettes et les remettre 1h au frais.
Elles ont été très appréciées, l’association spéculos / citron fonctionne très bien 😉
Bonne dégustation!
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