Une idée sympa peut-être réalisée avec des fruits de saison
Une de mes recettes
Ingrédients pour une tarte de 28 cm
1 pâte feuilletée ou brisée
5 tranches d’ananas
4 demi pêches aux sirop
6 demi poires au sirop
40 cerises au sirop
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œuf
Recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la couvrir de papier sulfurisé et remplir de poids ou de légumes secs. Enfourner environ 30 minutes à 200° (surveiller la cuisson).
Trancher les poires et les pêches, couper les tranches d’ananas en deux. Préparer votre crème pâtissière et laissez là refroidir puis l’étaler sur la tarte refroidie, déposer dessus les fruits harmonieusement, décorer de feuilles de menthe.
Bonne dégustation!
Commentaires récents