Retour à Tartes et tartelettes sucrées.

Tarte aux quatre fruits d’hiver.

Une idée sympa peut-être réalisée avec des fruits de saison

Une de mes recettes

Ingrédients pour une tarte de 28 cm

1 pâte feuilletée ou brisée

5 tranches d’ananas

4 demi pêches aux sirop

6 demi poires au sirop

40 cerises au sirop

Pour la crème pâtissière

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

55 g de sucre en poudre

20 g de maïzena

2 jaunes d’œuf

Recette sur ce lien -> Crème pâtissière

 

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la couvrir de papier sulfurisé et remplir de poids ou de légumes secs. Enfourner environ 30 minutes à 200° (surveiller la cuisson).

Trancher les poires et les pêches, couper les tranches d’ananas en deux. Préparer votre crème pâtissière et laissez là refroidir puis l’étaler sur la tarte refroidie, déposer dessus les fruits harmonieusement, décorer de feuilles de menthe.

Bonne dégustation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.