D’après une recette du site keldelice.com
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte briochée
250 g de farine
125 g de beurre mou
10 g de levure de boulanger
10 g de sucre
50 ml de lait
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
150 g de vergeoise blonde
1 jaune d’œuf
2 c à s de crème
40 g de beurre
À la main ou au robot pétrisseur : Procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.
Mettre dans la cuve de la Map et dans cet ordre, la levure, le lait tiède et mélanger, ajouter l’œuf et le beurre.
Ajouter la farine et le sel et lancer le programme pâte de la pâte qui dure 1h30 sans cuisson.
Lorsque le programme pâte est terminer sortir la pâte et en garnir un moule à tarte, laisser à nouveau lever 1h30. Préchauffer le four à 210°. Lorsque la pâte a gonflée, la parsemer de la vergeoise.
Battre l’oeuf et lui ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
Etaler le mélange sur la vergeoise et enfourner environ 25 minutes selon les fours surveiller la coloration.
Excellente tarte que nous avons beaucoup appréciée!
Bonne dégustation!
Commentaires (8)
- 1. Patricia (site web) | 06/10/2012
- jocelyne debon (site web) | 06/10/2012
- 2. | 07/01/2012
Merci pour cette recette, qui est de ma région.
Pour moi je vais la faire demain.
Gros bisous et une bonne soirée.
MAMIE JAJA
- | 08/01/2012
- 3. | 06/01/2012
- | 07/01/2012
- 4. | 06/01/2012
bises et bonne soirée gourmande
virginie
- | 06/01/2012