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Flan pâtissier aux cerises.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 12 petits flans

1 œufs + 1 jaune (oublié sur la photo)

500 ml de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre

60 g de maïzena

2 pâtes feuilletées

Mettre la pâte feuilletée dans vos moules à tartelettes et piquer les fonds avec une fourchette. Dans une casserole faire bouillir le lait (moins un verre) avec les 100 g de sucre. Préchauffer le four à 210°. Pendant ce temps battre l’œuf et le jaune ensemble(1 seul œuf et non deux comme le montre la photo), ajouter le sucre vanillé, mélanger.

Ajouter la maïzena et le verre de lait restant, bien mélanger. Lorsque le lait et le sucre sont bouillants retirer la casserole du feu.

Verser dans le lait le mélange (œufs, lait, maïzena, vanille) mélanger au fouet jusqu’à épaississement. Si votre préparation ne devient pas épaisse, c’est que le lait n’était pas bouillant, remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne très épaisse. Déposer des cerises dénoyautées sur la pâte feuilletée et y verser la préparation.

  

 Enfourner à Th7 (210°) pendant 40 à 45 minutes environ selon les fours. Surveiller la cuisson, baisser la t° à 180° le dernier ¼ h.

Bonne dégustation!

2 Commentaires

    • Christine sur juin 5, 2020 à 9:12 pm
    • Répondre

    Cc ma Jo
    Moi qui adore le flan 😋 je vais essayer dimanche 😀👍.
    Bisous 😘

    1. Coucou ma belle, tu verras c’est simple et tout fait maison 😉
      Gros bisous et donne des nouvelles
      Amicalement Joce

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