Une de mes recettes
Ingrédients pour 30 chocolats environ
1 plaque de 200 g de chocolat pâtissier
1 pot de pâte de spéculos
des moules à chocolat
1 sac congélation
Couper la moitié du chocolat en petits morceaux et les mettre à fondre 1 minute 30 à pleine puissance au micro-ondes, lorsque c’est fondu, remuer et enduire à l’aide d’un pinceau les alvéoles du moule, le mettre au réfrigérateur 5 minutes.
Mettre la pâte de spéculos dans le sac congélation et couper le coin pour vous en servir comme d’une poche à douille. Sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la pâte de spéculos.
Faire fondre le reste du chocolat au micro-ondes comme précédemment et le répartir sur le moule et le remettre au réfrigérateur environ 2h avant de démouler délicatement.
L’alliance chocolat spéculos est un délice.
Bonne dégustation!
Commentaires (11)
- 1. isa19 | 30/10/2017
- jocelyne debon (site web) | 30/10/2017
- 2. | 10/12/2012
ça y est c’est fait les chocolats à la pâte de spéculos
et ma foi c’est une réussite,j’ai utilisé du chocolat à pâtissier au lait,
j’avais prévu un peu trop de moule ou j’avais déjà fais le fond,donc
au final pas assez de chocolat ,heureusement il me rester une tablette de pralinoise
que j’ai ajouté pour remplir tous mes moules et je dois dire que c’est très bons aussi.
je vais maintenant essayer une autre de tes variantes.je suis très contente de mes premiers chocolats.un grand merci joce
pour tes recettes et ta disponibilité à répondre vite à mes questions.
bisous.
olinad.
- | 11/12/2012
- 3. | 22/11/2012
merci bcp pour ta réponse,hâte de voir tes autres recettes de
chocolat.bisous et bonne soirée.
olinad.
- | 22/11/2012
- 4. | 20/11/2012
maison,j’ai décidé de me lancer,j’aurai besoin d’un petit conseil avant de m’y
mettre après avoir mis la pâte de spéculos l’autre couche de chocolat on la met
à l’aide d’une cuillère ou tjrs au pinceau.
si il y a d’autres recettes de chocolat pour noel je suis preneuse.
merci bcp pour cette recette et à bientôt.bisous.
olinad.
- | 20/11/2012
- 5. | 21/12/2011
Je suis une fine gourmande de pâte de spéculos et surtout la Lotus (depuis mon passage en Belgique chez BBtop, de supertoinette) j’en utilise à toutes les sauces c’est le cas de dire.
Mais là ta recette faut j’essaie vite vite hummmmmmm !
merci pour tout le temsp que tu passe pour nous faire de bonnes recettes, moi j’avoue mon blog est tombé à l’eau car il m’ont perdu a fois mes photos et mélangé toutes mes recettes du coup je suis dégouté.
Bise et bonne fêtes de fin d’année
- | 21/12/2011
- 6. | 20/12/2011