D’après une recette de mon amie Maiwenn revue à ma façon
Ingrédients pour 22 sablés environ
250 g de farine
8 carambar
150 g de beurre ½ sel
1 œuf
80 g de cassonade
30 g de poudre d’amande
1 c à s de vanille liquide
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, la cassonade et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau pour obtenir un sable grossier.
Couper en morceaux les carambars et les mixer pour obtenir des « pépites », les ajouter dans le saladier et mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, pétrir pour obtenir une pâte homogène et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Au bout de ce temps préchauffer votre four à 200°. Étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur environ.
La détailler en sablés avec l’emporte-pièce de votre choix. Déposer les sablés sur une feuille de silicone et enfourner à 200° environ 15 minutes selon l’épaisseur et votre four, surveiller la coloration et la cuisson.
Ils sont faits l’unanimité chez moi à refaire pour mes paniers gourmands.
Bon appétit!
Commentaires (3)
- 1. ORTELLI | 08/12/2017
- 2. | 10/12/2014
- | 10/12/2014