Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 gâteaux individuels ou un grand
240 g de farine
200 g de sucre
120 g de crème fraîche
100 g de beurre ½ sel
70 g de poudre d’amande
1 beau citron (je n’avais que des petits citrons de
mon citronnier, ce qui a donner l’équivalent d’un jus d’un citron normal)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
3 œufs
Des amandes effilées pour la déco
Battre les 3 œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger, ajouter ensuite la levure et mélanger.
Ajouter la farine, mélanger, ajouter la crème et remuer, ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Faite fondre le beurre et l’incorporer, ajouter le jus du citron et mélanger, répartir dans des moules individuels (les beurrer et fariner si ils ne sont pas en silicone) Parsemer les amandes effilées et enfourner à 200° pendant 20/25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsqu’ils sont cuits attendez qu’ils tièdes pour les démouler et laissez lès refroidir sur une grille.
Excellents avec un bon café!
Bonne dégustation!
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