D’après une recette de l’appareil de Lidl revue à ma façon
Ingrédients pour 40 donuts
230 g de farine
30 g de maïzena
130 g de sucre
3 œufs
30 g de beurre
100 g de crème fraîche
1 c à s de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
150 ml de lait
Déco
Chocolat au lait, noir, décorations en sucre, vermicelles en chocolat etc.
Mélanger ensemble les poudres, dans un deuxième saladier mettre les œufs.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le lait et mélanger, ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau et verser sur les poudre en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Ajouter la vanille liquide, mélanger et répartir soit dans des moules en silicone en forme de donuts, soit dans un appareil à donuts électrique, soit au four environ 20 minutes à 200° selon les fours ou selon les indications de votre appareil électrique, laisser ensuite refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat, tremper les donuts sur une face et parsemer de décorations de votre choix, laisser ensuite durcir le chocolat à l’air libre.
Bonne dégustation!
Commentaires récents